установка дополнительного оборудования

Популярные вопросы о затемнении стёкол автомобиля

Зачем затемнять стекла на автомобиле?

Стекла автомобиля тонируют, чтобы:

  • повысить уровень комфорта и безопасности водителя и пассажиров;
  • сэкономить бензин при кондиционировании салона авто;
  • увеличить срок эксплуатации салона, уменьшив его выгараемость.

Чем и как затемняют автостекла?

Основной материал для затемнения - специальная тонировочная пленка. Купить в Москве ее можно свободно, но нужно выбирать хорошую пленку.

Процесс тонировки стекол автомобиля не сложен, его можно выполнить своими руками, но важно знать, что тонировка должна соответствовать ГОСТ, чтобы избежать высоких штрафов за неправильно затонированный авто и не подвергнуть опасности жизнь и здоровье водителя и пассажиров. Гарантировать качество затемнения могут только специализированные салоны и центры.

 

Можно ли покрыть стекло тонировочной плёнкой так, чтобы за это не получать штрафы?

По закону вы можете затонировать задние пассажирские стекла, а так же стекла багажника пленкой любой прозрачности, при условии, что у вас установлены слева и справа зеркала заднего вида.

А вот с тонировкой передних стекол (пассажирского и водительского) и с лобовым стеклом есть ограничения. По ГОСТу светопропускание ветрового (лобового) стекла должно быть не менее 75%. Светопропускание переднего пассажирского и водительского стекла должно быть не менее 70%.

 

Можно затонировать передние стекла светлой тонировочной пленкой и ездить, не опасаясь штрафа?

К сожалению, нет. Это только на первый взгляд лобовое и другие стекла автомобиля кажутся прозрачными, однако они не обладают 100% прозрачностью. В действительности, их прозрачность 75-80%. А так как стекла со временем царапаются, то их прозрачность становится еще меньше. Поэтому ни одна тонировочная пленка не подходит по ГОСТу.

Поэтому можно сказать, что тонирование по ГОСТу 2016 года подразумевает ее отсутствие на ветровом и передних стеклах машины.

 

Почему царапается пленка на боковых передних стеклах?

В некоторых моделях автомобилей (Mitsubishi Outlander XL, Lancer ,Mercedes,Honda Accord ) специфическая конструкция уплотнителей. Проблему можно решить заменив их на нормальные, или же проклеив штатный уплотнитель мягкой тканью (маделином или флоком), что исключит повреждение тонировки. В нашем установочном центре мы эту услугу оказываем (см. прайс лист).

 

Почему свеженанесенная пленка мутная и под ней видны пузырьки?

Это обычная ситуация для свеженанесенной пленки. Остатки установочного раствора высыхают постепенно, в зависимости от температуры воздуха. Зимой это процесс может занимать до 2-х недель. как только пленка окончательно высохнет, мутность и пузырьки исчезнут. Особенно впечатляюще это выглядит в очень сильные морозы - вода замерзает, стекла как бы покрыты белой непрозрачной гравировкой. По мере прогревания машины все нормализуется.

 

Можно ли подобрать пленку в случае замены стекла?

Легче всего это сделать, если вы помните марку пленки, и она до сих пор выпускается производителем. Если же эти данные утеряны, мы можем подобрать пленку, максимально соответствующую нанесенной на авто. Снаружи они будут неотличимы. Изнутри салона возможен небольшое цветовое различие, видимое при ярком солнце. В любом случае однозначный ответ можно дать, только увидев Ваш автомобиль вживую.

 

Почему не всегда можно затонировать лобовое стекло?

В процессе эксплуатации автомобиля на лобовом стекле появляются небольшие царапины и микротрещины от летящих с дороги камней и гравия. Так как в процессе тонирования автомобиля стекло сильно нагревается промышленным феном, высока вероятность того, что в этом месте из – за локального перегрева стекло лопнет.

 

Для чего нужна защитная плёнка для фар?

Для уменьшения вероятности разбития фар на дороге от камней, а в случае, если всё-таки фары будут разбиты, в тёмное время суток остаться со светом, так как защитная плёнка не позволит фаре рассыпаться.

 

Сколько времени занимает тонирование автомобильных стекол?

Это зависит от количества стекол, размера и марки авто. Обычно полная тонировка легкового автомобиля займет 1,5-2 часа.

 

Вы клеите плёнку снаружи или внутри?

Плёнка всегда клеится с внутренней стороны, а вот выкройка на стекло и формовка плёнки делается снаружи.

 

Нужно ли снимать обшивку двери (карту) во время тонировки?

В процессе тонировки пленка заводится под дверной уплотнитель. В подавляющем большинстве машин это можно сделать не разбирая обшивку. Но есть несколько моделей в которых конструкция уплотнителя не позволяет это сделать. В этом случае обшивку двери приходится снимать.

 

Почему нельзя пользоваться стеклами сразу после тонирования авто?

Необходимо время для полной полимеризации клея и высыхания жидкости, используемой при тонировке. Длительность этого периода зависит от температуры окружающей среды.

 

Можно ли пользоваться обогревом сразу после тонировки?

Можно. Высокая температура ускоряет процесс полимеризации клея.

 

Повреждается ли обогрев заднего стекла при тонировании?

Процесс нанесения пленки никак не влияет на нити обогрева.

 

Не нашли ответ?

Позвоните нам: (495) 769-89-04