установка дополнительного оборудования

Популярные вопросы о датчиках парковки

Парковочные радары – что это?

Парктроник представляет собой набор датчиков, спикер и блок управления. Датчики определяют расстояние до препятствия, передают информацию на блок управления и с помощью спикера (динамика) затем подается сигнал до препятствия.

 

Камера заднего вида - для чего нужна и как она работает?

Камера заднего вида позволяет получить реальную картинку, и к тому же чаще всего обладает зеркальным отображением, т.е помогает ориентации водителя в пространстве. Также многие камеры сейчас обладают парковочной разметкой или траекторией движения, которые помогают четко рассчитать расстояние до помехи при движении задним ходом. Монтируется камера довольно просто и необходимости что-либо пилить или сверлить нет. Можно, например, установить камеру на месте плафона подсветки номера. А для вывода изображения может быть использована автомобильная мультимедийная система.

 

Монтажу какого парктроника отдать предпочтение?

Любая техника имеет недостатки. Так, даже лучший парктроник не может полностью охватить пространство вокруг автомобиля, а камера заднего вида позволяет получить максимальный обзор. Но в плохую погоду камера может быть загрязнена, а вот датчик парктроника, даже будучи заляпанным грязью будет исправно работать. Потому можно сказать, что оба эти устройства способны значительно облегчить жизнь водителю, но лучше всего они будут работать в комплексе, дополняя друг друга.

 

Звук или изображение?

Некоторые виды парктроников дают еще и визуальную информацию: цветные риски на небольшом дисплее обозначают степень опасности, а цифровое табло достаточно точно показывает расстояние до «контакта». Наиболее прогрессивными системами безопасной парковки считаются модели, совмещенные с камерами заднего вида. Они подключаются к блоку управления, через который картина, отражающая ситуацию сзади автомобиля, выводится на штатный или установленный дополнительно миниэкран (монитор). Так можно получить информацию о препятствиях, недоступных ультразвуковым датчикам (например, об открытых канализационных люках).

Однако стоит помнить, что эффективность работы видеоконтроля снижается при загрязнении камеры и в условиях недостаточной видимости (в темноте, в тумане, в дождь, в снег, при слишком ярком солнце). Преимущество таких парктроников заключается в том, что камера и датчики дополняют друг друга: информация одновременно поступает от двух источников, и недостатки в работе каждой из этих систем нивелируются.

 

Не нашли ответ?

Позвоните нам: (495) 769-89-04