установка дополнительного оборудования

Тонировка боковых стекол

Тонировка стекол является одним из наиболее доступных и распространенных, на сегодняшний день, способов автомобильного тюнинга. Если Вы решили затонировать заднее стекло, сделайте также тонировку боковых стекол. Это выделит Ваше авто из общего числа представителей одного модельного ряда, придаст индивидуальности и респектабельности не только транспортному средству, но и Вам лично. 

Тонировка с помощью пленки из полиэстера

Тонировка боковых стекол автомобиля с помощью пленки, изготовленной из полиэстера, является самым распространенным и доступным методом. Пленки из полиэстера просты и удобны в использовании. Они характеризуются длительным сроком эксплуатации и не прихотливы в уходе. Кроме этого, тонирование с помощью пленки легко удалить в любое время (для этого ее достаточно просто «отклеить» от бокового стекла).

Почему Вам не следует отказывать себе в таком удовольствии, как тонировка боковых стекол своего автомобиля?

  • Тонировка частично защищает салон автомобиля от проникновения УФ – лучей (тем самым препятствует как нагреванию воздуха внутри салона, так и выгоранию обшивки).
  • Тонировка способна создать зрительный барьер (даже допустимая для боковых стекол, тонировка со светопропускной способностью в 70%, частично ограждает салон автомобиля от заинтересованных взглядов со стороны прохожих).
  • Тонировка эффективно препятствует рассыпанию бокового стекла на мелкие фрагменты. Это качество помогает снизить риск травматизма пассажиров авто в момент ДТП.
  • Тонировка с помощью атермальной пленки обладает способностью на 80% отражать проникновение солнечных лучей внутрь автомобильного салона.

Основное требование к тонировке боковых стекол:

  • Светопропускная способность передних боковых стекол после тонировки должна составлять не менее 70% (согласно действующему ГОСТу Российской Федерации).
  • Светопропускная способность задних (пассажирских) боковых стекол значения не имеет.