установка дополнительного оборудования

Защита кузова в Москве

Автомобильные мастерские, а также ряд сервисных центров, предлагают автолюбителям провести ряд дополнительных мероприятий по защите кузова в Москве с помощью специальной антигравийной пленки.

Антигравийная пленка, как доступный способ защиты кузова

Существует два основных способа защиты отдельных деталей кузова от мелкого повреждения лакокрасочного покрытия: полироль и нанесение защитной пленки.

Защитная полироль

Преимущество: простота нанесения, доступность, мобильность.

Недостатки: отсутствие возможности провести визуальной контроль области нанесения полироли (проще говоря, Вы не сможете определить, на какой части кузова она еще есть, а на какой нет); короткие период защиты (2-3 месяца); частичная защита лакокрасочного покрытия (от гравия, мелких камней – да, от незначительного контакта с преградой – нет).

Антигравийная пленка

Преимущество: длительный срок защиты (до 5 лет); защита от УФ – излучения; защита лакокрасочного покрытия при легком контакте с преградой; защита покрытия при контакте с агрессивной средой (бензин, растворитель и т.д.).

Недостатки: более высокая стоимость.

Нанесение антигравийной пленки в специализированных мастерских.

Почему не стоит проводить процедуру нанесения антигравийной пленки самостоятельно?

Потому что перед непосредственным распределением пленки на ту или другую деталь кузова, мастерами из автосервиса проводиться многоэтапных, последовательный процесс подготовки кузова авто к предстоящему процессу.

Подготовительный этап включает в себя: очищение кузова от загрязнений, устранение возможных повреждений лакокрасочного покрытия (с помощью пасты), обезжиривание.

Только после этого, мастера приступают к нанесению антигравийной пленки.

Если же нанести пленку на неподготовленную поверхность кузова, ее защитные качества и внешний вид авто в целом, будут далеки от идеального