установка дополнительного оборудования

 Количество автомобилей на городских улицах увеличивается, а парковочных мест больше не становится. Слишком плотная парковка становится причиной дорожно-транспортных происшествий. Чаще всего в неприятности попадают новички, которые не привыкли к городским условиям. Чтобы облегчить процесс паркования, на автомобиль производится установка датчиков парковки.

Парктроником называют специальный радар, который помогает безопасно парковаться даже в сложных условиях. Существует несколько типов такого оборудования. Наиболее популярный – ультразвуковой радар. На крайние точки бамперов автомобиля устанавливают сенсоры, способные транслировать и принимать звуковую волну. Устройство измеряет расстояние до препятствия, опираясь на время необходимое звуку, чтобы его достичь, отразиться и вернуться в сенсор.

Водитель видит на экране монитора положение автомобиля по отношению к другим объектам в пространстве и может корректировать свои действия, чтобы легко и безопасно припарковаться.

Типовая установка парктроника

До начала работ автомобиль тщательно моют. Количество датчиков зависит от пожеланий клиента, но оптимальное число – четыре. Оба бампера автомобиля аккуратно демонтируют, причем крепеж раскладывают так, чтобы не перепутать детали.

В крайних габаритных точках сверлят отверстия под проводку, а на очищенную поверхность крепят датчики. Следующий этап – прокладка проводки, подключение ее к сети автомобиля и монитору. Обычно парктроник подключают к фарам заднего хода, чтобы датчики включались только, когда авто начинает пятиться.

Бамперы возвращают на место, а внутри салона располагают монитор. Он должен всегда оставаться перед глазами водителя.

Очевидные преимущества парктроника:

  •       безопасная парковка;
  •       освещение «мертвых зон» в обзоре водителя;
  •       помощь при движении в пробках;
  •       передача габаритов машины.

Для профессионала установка датчиков парковки не составляет труда. Обращайтесь к хорошему механику, который за пару часов подключит парктроник к вашему авто.