установка дополнительного оборудования

Это обязательно нужно знать об установке парктроника

Умение удачно припарковаться в загруженном автомобилями мегаполисе – настоящая наука! Труднее всего приходится новичкам, они постоянно попадают в происшествия, тратятся на полировку царапин и покраску бампера. Проблему решит установка датчиков парковки в Москве, которые помогут мягко и точно припарковаться где угодно. Преимущества такого решения на поверхности:

  •       отличная маневренность;
  •       экономия на мелком ремонте;
  •       удобная парковка.

Тонкости монтажа парктроника

Датчики парковки измеряют расстояние между машиной и прочими объектами. Они своевременно сигнализируют водителю о неминуемом столкновении, если он недостаточно точно направил авто на парковочное место. С этой системой даже самая сложная парковка становится по силам начинающему водителю.

Надежность и удобство такой системы делают ее обязательной для нормального передвижения по мегаполису:

  •       легкая парковка при низкой видимости;
  •       на работу датчиков не влияют погодные условия;
  •       сохранение целостности авто при монтаже системы.

Перед установкой автомобиль моют, затем демонтируют оба бампера. В крайних габаритных точках сверлят небольшие отверстия для проводки. Количество датчиков не ограничено, но обычно останавливаются на комплекте из четырех или шести штук. Проводку подключают к задним габаритным огням, чтобы сенсоры срабатывали, когда машина едет задним ходом. Это удобно поскольку исключает ложные срабатывания, например, при движении в пробках.

После подключения к электроцепи и водружения бамперов на место все сенсоры подключают к монитору, который демонстрирует водителю положение машины по отношению к окружающим объектам.

Установка датчиков в Москве не занимает много времени, если за дело берется опытным механик. Обращайтесь!