установка дополнительного оборудования

Как правильно установить иммобилайзер?

Иммобилайзер защищает машину от угона с парковки и насильственного захвата. Система идентифицирует владельца по pin-коду, который вводится нажатием на штатные кнопки, или по метке DDI.

Принцип работы иммобилайзера призрак и установка заключается в блокировке двигателя при несанкционированном доступе к авто. Между реле и центральным блоком происходит обмен шифрованными сигналами, контролирующий наличие центрального блока. При его удалении реле блокирует двигатель. Даже замена центрального блока на другой не позволит получить контроль над реле и захватить автомобиль.

Принцип работы современного иммобилайзера

Система подключается к цифровому интерфейсу машины (CAN-шине), что обеспечивает совместимость со штатным оборудованием машины. Иммобилайзер применяет DDI-метки, которые опознают владельца по диалоговому принципу. Идентификацию сложно взломать или создать копию метки. Их скромный размер позволяет хранить ключ с документами на авто.

Возможно включение двухконтурной защиты: метка и pin-код. Этот режим защиты самый надежный. Pin-код набирается нажатием на кнопки, находящиеся на приборной панели и руле. Водитель сам программирует последовательность нажатия, что защищает от взлома.

Блокировка двигателя происходит в начале движения или спустя короткое время. Кроме того, можно настроить управление центральными замками, блокировку стартера и блокировку диагностики. При необходимости систему деактивируют, например, во время диагностики в автосервисе. Это позволяет отправить авто на ремонт без необходимости сообщать посторонним pin-код.

Итак, преимущества иммобилайзера:

  •       двухконтурная защита;
  •       совместимость с электронной начинкой авто;
  •       дополнительные функции.

Нужен иммобилайзер призрак и установка без осложнений? Обращайтесь в автосервис, механик подключит систему и объяснит, как ей пользоваться.